Юрий Юров: «Наша окончательная цель – это наша великая Родина» 

Окончательной целью народа Донбасса, провозглашённой ещё в 2014 году, является возвращение в Русский мир. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров. 
«Когда в мае 2014-го года мы шли на участки и голосовали на референдуме за провозглашение Луганской Народной Республики, у нас никогда не было самоцелью создать отдельное государство со своим голосом в ООН. Мы все понимали, все, кто шли на выборы, что наша окончательная цель – это наша великая Родина, это возвращение в одну большую семью, в Российскую Федерацию, в Русский мир. Мы сделали тогда первый важный решительный шаг», – напомнил парламентарий. 
  
Также Юрий Юров отметил, что следующими шагами на пути интеграции с Россией являются получение российского гражданства и всех необходимых документов, а также активное участие в российском избирательном процессе. 
«После этого было ещё много шагов, выдача российских паспортов. Нас уже только в Луганской Народной Республике больше четверти миллиона граждан России. И следующий, очень важный шаг – это участие в российских выборах. То есть мы сами в сентябре будем выбирать свою судьбу, сами будем выбирать депутатов Государственной Думы – людей, которые будут помогать решать в том числе и проблемы жителей Донбасса. Поэтому призываю всех сограждан максимально активно, вот нас четверть миллиона есть российских граждан, вот чтобы все пришли на участки. Тем более, что нужно понимать, что это не просто формальная процедура. Не так всё просто в России. Россия окружена кольцом врагов, которые пытаются на неё давить как снаружи, так и изнутри – все мы знаем, что «пятая колонна» действует – поэтому тем более важно на выборах отдать свои голоса за единство России, за единство Русского мира, чтобы враг не прошёл ни внутри, ни снаружи», – подчеркнул депутат Народного Совета ЛНР.  

30.07.2021 - 20:35