Украинская конституция стала бумажкой, которой киевский режим прикрывает свои противозаконные действия – Павел Малый 

Конституция Украины превратилась в бумажку, которой режим, узурпировавший власть в стране, прикрывает свои противозаконные действия. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый. 
«Конституцию никто всерьёз не воспринимает на сегодняшний день, потому что с самого начала «антитеррористическая операция» противоречила конституции. Конституции противоречил и государственный переворот, который совершили в Киеве в 2014-м году, сместив Януковича. По сути дела, конституция стала бумажкой, «фиговым листком», которым сегодняшняя украинская власть прикрывает все противозаконные действия. То есть та малая часть активного населения, которая на сегодняшний день узурпировала власть на Украине», – подчеркнул парламентарий. 
Также Павел Малый отметил, что внесённый в Верховную раду законопроект о лишении украинского гражданства тех, кто получил гражданство России, подтверждает заинтересованность киевского режима в территориях Донбасса и Крыма, а не в людях, проживающих здесь. 
  
«Что же касается лишения гражданства тех, кто получил российские паспорта, то это продолжение линии непризнания, или отречения, «отсечения» этой части населения от украинского народа. По сути дела, нас объявили «негражданами». И это уже заявлялось не раз, что украинской власти нужна территория, а люди не нужны. И поэтому нам готовили концлагеря, нам готовили фильтрационные лагеря, а также так называемую «люстрацию», которая неизвестно чем бы закончилась. Вы помните высказывание «обещайте им всё что угодно, а вешать будем потом». И мы, зная это и понимая всю угрозу, осознавая все эти риски и опасности, естественно, действуем в рамках воссоединения с Россией, противодействуя этой возможной экспансии», – подчеркнул депутат Народного Совета ЛНР. 

30.07.2021 - 20:45