Светлана Хворостян и Руслан Марданов проинформировали трудовой коллектив шахты «Самсоновская-Западная» о преимуществах получения СНИЛС

29 июля депутаты Народного Совета ЛНР Светлана Хворостян и Руслан Марданов провели рабочую встречу с трудовым коллективом шахты «Самсоновская-Западная».

В рамках встречи были подняты вопросы, касающиеся оформления страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), регистрации на Едином портале государственных услуг и участия в голосовании на выборах депутатов в Государственную Думу Российской Федерации.

«Жители республики, которые получили гражданство Российской Федерации, имеют право получить СНИЛС и зарегистрироваться на сайте госуслуг. Регистрация дает вам возможность получить полис обязательного медицинского страхования, оформить материнский капитал, получать различные выплаты и пособия, подать заявление на обучение в российские вузы, зарегистрировать транспортное средство, а также дистанционно проголосовать на выборах в Государственную Думу Российской Федерации», – сказала Светлана Хворостян.

Она отметила, что консультации и помощь в оформлении документов жители могут получить в общественных приемных ОД «Мир Луганщине», инфоцентрах или по номеру телефона горячей линии.

Руслан Марданов подчеркнул, что страховой номер индивидуального лицевого счета и регистрация на портале государственных услуг позволяют жителям ЛНР пользоваться возможностями и правами, которые предоставляются гражданам России.

«Мы провели встречу с трудовым коллективом шахты «Самсоновская-Западная». Подобные мероприятия депутаты Народного Совета ЛНР проводят на регулярной основе. Сегодня у нас состоялся продуктивный диалог, по итогам которого могу отметить, что наши жители понимают значимость получения гражданства Российской Федерации, оформления СНИЛС и голосования на выборах в Государственную Думу Российской Федерации», – прокомментировал парламентарий.

30.07.2021 - 08:40