Школьных учителей в Сватовском (Троицком) районе заставляют платить за сохранение рабочих мест  

Школьных учителей в Сватовском (Троицком) районе заставляют платить за сохранение рабочих мест  

Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил учитель одной из сельских школ Сватовского (Троицкого) района Луганской области.

Заявитель сообщил, что в виду сложной социально-экономической ситуации в Сватовском (Троицком) районе происходит закрытие и объединение сельских школ, так как не хватает учащихся. Многие учителя подпадают под сокращение. Сложившаяся ситуация позволила начальнику отдела образования, молодежи и спорта Сватовского (Троицкого) поселкового совета Масленникову Артему Михайловичу наладить схему личного обогащения. По словам заявителя, Масленников А.М. предлагает учителям сохранить свою должность за денежное вознаграждение в размере 200 у.е.

Также, как сообщил заявитель, Масленниковым А.М. налажена финансовая схема по выдаче премий подчиненным на условии возврата 50% от полученной суммы. Кроме того, с целью получения надбавок за совмещение труда и преподавательскую нагрузку, Масленников А.М. фиктивно осуществляет вычитку учебных часов по различным школьным дисциплинам.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦОС МВД ЛНР

30.07.2021 - 17:20