Луганская поликлиника № 10 планирует прививать вакциной Sputnik Light до 120 человек в день 

Луганская городская поликлиника № 10 планирует ежедневно прививать российской вакциной Sputnik Light по 100-120 человек. Об этом сообщила главный врач поликлиники Светлана Казарцева. 

«У нас сегодня жаркий день. У нас сегодня стартовала вакцинация (вакциной) Sputnik Light. Мы уже проводили вакцинацию, поэтому нам не впервой и не страшно. Можем привить порядка 100-120 человек в одном пункте. Если понадобится, мы можем еще два пункта открыть, они у нас готовы», — сказала главврач. 

Она проинформировала, что только за первый час с момента открытия поликлиники вакцинировались более 20 человек. 

«Процедура стандартная. Регистрируют человека, далее его осматривает врач, и при условии (отсутствия) противопоказаний человек прививается, 30 минут ожидает повторного осмотра врача, при условии, если будет все хорошо, человек уходит домой», — рассказала Казарцева. 

Она отметила, что желающих вакцинироваться очень много, люди начали записываться в очередь, как только узнали о такой возможности после заявления главы ЛНР Леонида Пасечника. 

«Много записывается. Со среды люди записываются по телефону, при личном обращении в регистратуре. Мы никому не отказываем, всех записываем», — заверила главврач, уточнив, что наиболее активно записываются на вакцинацию лица пожилого возраста и те, кто работают в местах массового скопления людей. 

Луганчанка Анна Полищук считает вакцинацию «единственным решением против коронавируса». 

«У меня отец против, а мама — за. Но мама еще не вакцинировалась, поэтому я первая. Надеюсь, я буду примером», — сказала женщина.

30.07.2021 - 16:40