«Крымская платформа» – чисто идеологическое мероприятие – Владимир Шелюто 

Инициированная Украиной так называемая «Крымская платформа» является исключительно идеологическим мероприятием, не несущим никакого практического содержания. Об этом в эфире программы «Голос Республики» рассказал доктор философских наук, кандидат исторических наук, профессор кафедры мировой философии и теологии ЛГУ имени Владимира Даля Владимир Шелюто. 
«В настоящее время «Крымская платформа» – это чисто идеологическое мероприятие, которое заключается в том, чтобы выявить общественное мнение на Западе и на Востоке по отношению к будущей судьбе Крыма. В этом плане, безусловно, какого-то серьёзного интереса к «Крымской платформе» у большинства стран не существует. Они участвуют либо для того, чтобы каким-то образом ещё раз заявить о себе, либо для того, чтобы присоединиться формально. В конечном счёте, зачем крупным западным странам в настоящее время усиление конфронтации с Россией? И без того эта конфронтация достаточно сильная», – отметил доктор философских наук. 
Владимир Шелюто подчеркнул, что события последнего времени, связанные с завершением строительства газопровода «Северный поток-2», говорят о «заинтересованности в сотрудничестве европейских стран с Россией». 
«Моменты, которые носят сомнительный характер или в настоящее время являются проявлением идеологии и выгодны Украине, потому что она группирует вокруг себя эти страны, в этих действиях не стоит серьёзно участвовать. Мы видим, что неполномочная фигура отправлена от Соединённых Штатов, которая имеет очень косвенное отношение к этому. Это всё является наглядным свидетельством, что «Крымская платформа» в настоящее время не имеет каких-то серьёзных полномочий», – резюмировал профессор. 

30.07.2021 - 21:05