«Горячая линия» ГП ЛНР: Высокопоставленный чиновник Троицкого поселкового совета наладил коррупционные схемы

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступил звонок от учителя одной из школ Троицкого района Луганской области, временно подконтрольная Киеву территория ЛНР.

Заявитель утверждает, что в виду сложной социально-экономической обстановки в Троицком районе, происходит закрытие и объединение местных школ. Данный факт позволяет начальнику отдела образования, молодежи и спорта Троицкого поселкового совета Маслиникову Артему Михайловичу, 1987 года рождения, с целью личного обогащения предлагать вакантные должности учителей за финансовое вознаграждение.

Также заявитель рассказал, что используя должностное положение, Масленников А.М. осуществил трудоустройство своей супруги в возлагаемый им отдел (супруга – Масленникова Инна Юрьевна 1981 года рождения) которая также получает финансовые надбавки за фиктивное совмещение преподавательской деятельности в образовательном учреждении «Троицкий дом школьников».
Все жалобы написанные преподавателями в правоохранительные органы остались без рассмотрений.
В целях безопасности заявителя личные данные не сообщаем.
Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.
 
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

30.07.2021 - 18:40