«Горячая линия» ГП ЛНР: Командование ВСУ при попытке создания провокации в отношении НМ ЛНР открывает огонь по своим военнослужащим

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступил звонок от военнослужащего 2-го десантно-штурмового батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. 
Заявитель рассказал, что командование 79-й одшбр при попытке создания провокации в отношении НМ ЛНР практикует так называемую «ловлю на живца» — военнослужащие по приказу открывают огонь по Народной милиции, дабы вызвать ответный огонь. Если военнослужащие ЛНР не реагируют на провокацию, то огонь открывается по своим же солдатам и списывается все на защитников Донбасса.

Также заявитель утверждает, что из-за сложившихся обстоятельств и недоверию к командирам военнослужащие самовольно пытаются покидать часть при выполнении боевых задач. В связи  с этим проводится служебная проверка и оценка состояния воинской дисциплины в 79-й одшбр ВСУ.
В целях безопасности заявителя личные данные не сообщаем.
Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.
 
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

30.07.2021 - 11:59