Виталий Даренский об исторической статье Владимира Путина: «Она свидетельствует о том, что Россия разрабатывает далекоидущие стратегии по реинтеграции»

Член Союза писателей России, доктор философских наук, историк Виталий Даренский в рамках дискуссионной площадки «Народный форум» на телеканале «Луганск 24» отметил, что историческая статья Президента России Владимира Путина свидетельствует о «далеко идущих стратегиях по реинтеграции самого разделённого народа в мире».

«Статья Президента России была во многом неожиданной как внутри самой России, так особенно и за её пределами. Она свидетельствует о том, что Россия в данный момент разрабатывает некие далекоидущие стратегии по реинтеграции самого разделённого народа в мире. Эта статья является своего рода идеологическим и геополитическим основанием для будущих политических действий, которых мы не знаем, но которые, безусловно, последуют», – сказал он.

Виталий Даренский также напомнил о проблеме разделённости русского народа.

«Тезис о том, что русские и украинцы – один народ, мы на официальном уровне не слышали уже больше ста лет, до революции 1917 года. Это было аксиомой исторической науки. И русская историческая наука, и мировая прекрасно знали, что русский народ состоит из трёх этносов: великороссов, малороссов и белорусов. Это один народ», – резюмировал член Союза писателей России.

29.07.2021 - 19:31