Минздрав призвал жителей ЛНР соблюдать меры защиты для недопущения новой волны вируса нового типа

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на брифинге призвала жителей Республики пользоваться средствами индивидуальной защиты, чтобы не допустить в ЛНР новой волны заболеваемости вирусом нового типа.
 
«Естественно, нам нужно соблюдать меры индивидуальной защиты. Потому что тот рост (заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и вируса нового типа), который сегодня наблюдается, обусловлен повышенной миграцией населения как в сторону Украины, так, естественно, и в сторону России», — сказала она.
 
Министр подчеркнула: «жители Республики должны соблюдать меры индивидуальной защиты, в первую очередь, носить маски, не просто для соблюдения санитарно-эпидемических мер, а чтобы уберечь себя и свое здоровье».
 
«Сегодня мы должны защитить себя от повторного или нового инфицирования новой вирусной инфекцией. Естественно, в местах большого скопления населения — супермаркеты, замкнутые помещения — индивидуально каждый для себя должен понимать, что мы должны защитить себя, защитить близких», — отметила Пащенко.

29.07.2021 - 16:14