Бронза уроженца Луганска на Олимпиаде в Токио является гордостью для ЛНР – министр

Бронзовая медаль, завоеванная уроженцем Луганска Александром Бондарем в паре с российским спортсменом Виктором Минибаевым на Олимпийских играх в Токио, является гордостью для Республики. Об этом заявил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.
 
На Олимпийских играх в Токио российские спортсмены Бондарь и Минибаев завоевали бронзовую медаль в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки.
 
«Луганский характер, который виден и в качестве спортивной подготовки, проявляется регулярно. Александр Бондарь родился в 1993 году в Луганске. Мы гордимся тем, что он достиг таких высот, мы рады, что он защищает интересы Российской Федерации. Для нас это и защита интересов Русского мира в целом, и проявление нашего луганского характера. Это очень почетно», – сказал Д. Сидоров.
 
Он добавил, что немалая заслуга в успехе спортсмена принадлежит его первому тренеру Ольге Серебряк, которая более 10 лет тренировала Бондаря в луганской комплексной детско-юношеской спортивной школе «Юность», и бывшему главному тренеру сборной Украины по прыжкам в воду, также уроженке столицы Республики Тамаре Токмачевой.
 
«Я очень рад, что осенью 2015 года в 22 года Александр получил паспорт Российской Федерации и сегодня защищает интересы России. После тех событий, которые происходили на нашей земле, когда Украина начала политизировать язык, проводить языковую реформу, после чего начались военные действия на нашей территории, я искренне рад, что спортсмен выбрал именно сборную России. Потому что право думать, говорить на родном языке, а в его случае и защищать родной флаг – это почетно, это правильно», – отметил министр.

29.07.2021 - 12:50