Власти ЛНР, ДНР и концерн ЖДД поздравили железнодорожников с профессиональным праздником

Представители властей Луганской и Донецкой Народных Республик, трансграничного концерна (ТК) «Железные дороги Донбасса» (ЖДД) и общественники поздравили железнодорожников ЛНР с профессиональным праздником.
 
Министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов передал работникам государственного унитарного предприятия (ГУП) «Луганская железная дорога» (ЛЖД) и членам их семей, а также ветеранам отрасли поздравление от имени Главы Республики Леонида Пасечника.
 
«Я глубоко убежден, что ваш профессиональный труд вносит значительный вклад в обеспечение экономической безопасности и транспортной стабильности Луганской Народной Республики», – обратился к железнодорожникам Басов.
 
Он вручил грамоту и благодарности Главы ЛНР пяти отличившимся работникам отрасли.
 
Министр также зачитал поздравление с Днем железнодорожника от Правительства ЛНР.
 
«Ваша деятельность изо дня в день требует высокой концентрации внимания, дисциплины и полной самоотдачи. Спасибо вам за преданность выбранному делу, за ваши самоотверженность и мастерство, энергию и энтузиазм, которые позволяют вам успешно решать стоящие перед вами задачи, трудиться на благо Луганской Народной Республики. От всей души желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, удачи и уверенности в завтрашнем дне», – говорится в обращении.
 
Басов вручил благодарности председателя Правительства ЛНР пяти сотрудникам ГУП ЛЖД, а также наградил восьмерых отличившихся работников отрасли грамотами Министерства инфраструктуры и транспорта.
 
«Два с половиной года назад мы ставили перед собой грандиозные планы. Оглядываясь назад, можно сказать, что мы достигли многого: восстановили электрификацию на многих участках, которые были повреждены в ходе агрессии ВСУ в 2014 году, возродили наш уникальный железнодорожный вокзал и превратили его в транспортный кластер. У нас с вами осталась еще одна неразрешенная задача, которую, я надеюсь, мы решим совместными усилиями: мы отправим из Луганска пассажирский поезд на Москву», – отметил он.
Генеральный директор — председатель правления ТК ЖДД Василий Назарян зачитал поздравление Правительства Донецкой Народной Республики, адресованное железнодорожникам ЛНР.
 
«Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником! Железные дороги всегда были, есть и будут символом постоянного движения вперед, стальными артериями экономики, обеспечивающими рост и развитие государства. А профессия железнодорожника и по сей день остается одной из самых уважаемых и почетных. Ваша ежедневная трудная и ответственная работа является надежным фундаментом для развития и процветания нашего родного Донбасса», – говорится в тексте обращения Правительства ДНР.
 
За высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд в сфере железнодорожного транспорта, заслуги в обеспечении стабильной и эффективной работы отрасли Назарян вручил знак «Почетный железнодорожник Донбасса» временно исполняющему обязанности начальника обособленного подразделения (ОП) «Луганская дистанция электроснабжения» ГУП ЛЖД Андрею Полищуку.
Знаком «За заслуги в развитии железных дорог Донбасса» II степени был награжден начальник ОП «Центр транспортного сервиса» ГУП ЛЖД Константин Соколов.
 
«Желаю вам и вашим близким мирного неба над головой, счастья, любви и всего самого наилучшего», – поздравил коллег Назарян и вручил трем работникам отрасли грамоту и благодарности ТК ЖДД.
Депутат Владимир Санкин поздравил железнодорожников от имени Народного Совета ЛНР.
 
«В этот день особые слова благодарности мы говорим нашим ветеранам за их бесценный опыт и знания, которые они и сегодня продолжают передавать молодым специалистам. Желаю всем железнодорожникам крепкого здоровья, счастья, успехов и новых трудовых побед для развития нашей Республики», – сказал он и вручил благодарственные письма председателя парламента пяти сотрудникам ЛЖД.
 
Работников отрасли также поздравили заместитель главы администрации Луганска Оксана Терещенко и председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин.
 
Праздничный концерт для работников железной дороги подготовили артисты Луганской академической филармонии и самодеятельные коллективы столицы Республики.
 
День железнодорожника установлен указом Главы ЛНР и отмечается ежегодно в первое воскресенье августа.

28.07.2021 - 16:09