Павел Зайко: «СНИЛС – громадный шаг в сторону интеграции»

Руководитель исполнительного комитета Лутугинского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Павел Зайко рассказал о том, что активисты движения продолжают оказывать гражданам помощь в оформлении страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
 
«Лутугинское теротделение, в частности, общественная приёмная, оказывает помощь в оформлении СНИЛС и регистрации на портале госуслуг всем гражданам Российской Федерации. В среднем, 10-12 человек приходит. Это люди, как правило, пожилые, которые не могут обращаться с компьютерами. Они приходят за помощью в оформлении СНИЛС, регистрации почты и, естественно, регистрации на портале госуслуг», – рассказал он.
По словам Павла Зайко, украинское руководство с 2014 года «ограничило наших жителей в правах, в том числе и гуманитарных: в социальных выплатах, в пенсионных».
 
«Я считаю, что Российская Федерация сделала громадный шаг в сторону жителей Луганской Народной Республики, дав возможность получения гражданства Российской Федерации и второго по важности документа в Российской Федерации – это СНИЛС», – подытожил руководитель исполнительного комитета Лутугинского территориального отделения ОД «Мир Луганщине».

27.07.2021 - 17:47