Новый штамм коронавируса вызывает тяжелые осложнения вирусом нового типа – главврач СЭС

Новый штамм коронавирусной инфекции нового типа вызывает более тяжелые осложнения у заболевших COVID-19. Об этом в эфире радиостанции «Вести плюс Луганск» сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главврач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.
 
«Особенностью данного (нового) штамма является развитие тяжелых осложнений. Мы это видим по Москве», — сказал Докашенко.
Он констатировал, что из-за тяжелых осложнений, вызываемых новым штаммом коронавирусной инфекции, медицинские учреждения России в настоящее время сильно перегружены больными, которые нуждаются в интенсивной терапии.
 
«Если раньше у нас (в ЛНР) количество лиц, которые нуждались в интенсивной терапии, в искусственной вентиляции легких, в кислородозависимом течении данной патологии, было меньше, то в Российской Федерации перегружены, в первую очередь, отделения интенсивной терапии», — сказал главврач СЭС.
 
При этом он подчеркнул, что российские вакцины, в частности, Sputnik Lite эффективны против новых штаммов коронавируса и, даже если привившийся человек заболеет, «течение болезни будет протекать в легкой или среднетяжелой форме».

27.07.2021 - 16:55