Луганчанин Александр Бондарь стал бронзовым призером Олимпиады в Токио

Уроженец Луганска Александр Бондарь в паре с Виктором Минибаевым в составе сборной команды России на играх ХХХII Олимпиады в Токио завоевал бронзовую медаль в синхронных прыжках с десятиметровой вышки.

Обучаться прыжкам в воду Бондарь начал с пяти лет под руководством заслуженного тренера Тамары Токмачевой. С 2004 по 2010 год являлся воспитанником Луганского высшего училища физической культуры. В 16 лет стал бронзовым призером чемпионата Европы. Специализировался как в индивидуальных, так и в синхронных прыжках в воду с десятиметровой вышки.

В 2012 году был включен в состав сборной команды Украины для участия в Олимпийских Играх в Лондоне, где завоевал 8 место. С 2009 по 2014-й входил в десятку лучших спортсменов Луганска.

В 2015 году Александр Бондарь переехал в Москву, где продолжил тренироваться. На чемпионате мира в Будапеште в 2017 году в паре с Виктором Минибаевым в синхронных прыжках с десятиметровой вышки завоевал серебряную медаль, на чемпионате Европы в 2018-м в Глазго одержал две победы, на чемпионате Европы в Будапеште в 2021-м получил серебряную и золотую медали, став пятикратным чемпионом Европы.

Кроме того, Бондарь – победитель Всемирной Универсиады, призер Всемирных Военных Игр, серебряный призер I Юношеских Олимпийских Игр в Сингапуре, Заслуженный мастер спорта Украины и Заслуженный мастер спорта России.

27.07.2021 - 18:00