Киев c марта не согласовал 33 заявки на ремонтные работы у линии соприкосновения – СЦКК

Представители Украины с марта не согласовали 33 заявки на проведение ремонтно-восстановительных работ у линии соприкосновения. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 
Там рассказали, что из-за игнорирования украинской стороной предоставления гарантий безопасности и соблюдения режима прекращения огня «проведение аварийно-восстановительных работ с марта текущего года практически прекращено»
«Несмотря на обсуждение данной проблемы в ходе переговоров Контактной группы и призывы координатора от ОБСЕ к украинской стороне о разблокировании проведения аварийно-восстановительных работ на объектах водо- и энергоснабжения Республик, 33 заявки со стороны ЛНР остаются без ответа, что значительно осложняет жизнь мирного населения», — говорится в сообщении.
 
В представительстве подчеркнули, что вместо конструктивного диалога «украинская сторона предприняла тактику шантажа, выдвинув дополнительные требования в обмен на частичное выполнение своих обязательств, которых, естественно, придерживаться не собирается».

27.07.2021 - 14:28