26 выпускникам ЛАВД им. Э.А. Дидоренко вручили дипломы российского образца

В Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики состоялось торжественное вручение выпускникам Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Алексеевича Дидоренко дипломов магистра Костромского государственного университета по направлению юриспруденция. В этом году 26 выпускников-магистров получили дипломы государственного образца Российской Федерации.

Напомним, что договор о сотрудничестве с Костромским государственным университетом и Луганской академией внутренних дел им. Э.А. Дидоренко был подписан в 2016 году и эта совместная работа продолжается и по сей день.

Всего за время сотрудничества российские дипломы получили 105 выпускников академии.

Стоит отметить, что образовательные программы ЛАВД им. Э.А. Дидоренко полностью соответствуют требованиям программам российского вуза, а инновации в образовании Российской Федерации остаются приоритетным направлением в системе обучения студентов Луганской академии внутренних дел им. Э.А. Дидоренко.

На торжественном мероприятии заместитель Министра внутренних дел — начальник полиции общественной безопасности МВД ЛНР Михаил Параскеев поздравил выпускников с вручением дипломов и выразил слова благодарности российскому вузу.

«Мы уже 6 лет сотрудничаем с Луганской академией внутренних дел им. Э.А. Дидоренко и за это время наладили, достаточно успешное сотрудничество в области по направлению юриспруденция. Наше сотрудничество не могло обойти вниманием руководство Украины и в связи с этим Костромской государственный университет был внесен в список санкций. Я думаю, что в дальнейшем эти санкции будут только нас стимулировать и развивать наше сотрудничество и по другим направлениям» – отметил проректор по научной работе Костромского государственного университета Владислав Груздев.

27.07.2021 - 17:20