Украина попыткой теракта еще раз доказала свои «мирные» намерения в Донбассе – Глава ЛНР

Украина попыткой теракта с применением перехваченного Народной милицией ЛНР ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) ВСУ еще раз доказала свои «мирные» намерения по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.
 
24 июля очевидцы сообщали, что украинский БПЛА упал в районе поселка Металлист Славяносербского района. Позже выяснилось, что летательный аппарат нес на борту два самодельных боеприпаса, которые были обезврежены саперами Народной милиции. В оборонном ведомстве Республики сообщали, что украинский центр сил специальных операций «Запад» планировал использовать БПЛА для совершения теракта в центре Луганска.
 
«События минувших выходных еще раз доказали, что Киев не намерен прекращать обстрелы, диверсии и провокации. Мирное урегулирование конфликта на Донбассе в кавычках для украинского правительства – это организация терактов, направленных на убийство наших граждан», — сказал Леонид Пасечник.
 
Глава ЛНР отметил, что данные, полученные с с бортового компьютера БПЛА, показали: киевские силовики планировали сбросить боеприпасы в центр Луганска – в районе Дома Правительства и Театральной площади.
 
«Страшно представить, какое количество жертв, в том числе и среди детей, мог бы принести этот теракт! Особенно учитывая тот факт, что недалеко от Дома Правительства есть детская площадка, а на Театральной площади всегда многолюдно. Своим бесчеловечным поступком Киев не просто нарушает Минские договоренности, но и все существующие нормы международного права!» — подчеркнул Глава ЛНР.

26.07.2021 - 16:00