Командование 59-й омбр ВСУ истязает подчиненных, заставляя нести боевое дежурство по несколько суток подряд — «Горячая линия» ГП ЛНР

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступил звонок от военнослужащего 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

Заявитель утверждает, что из-за нехватки личного состава, командование заставляет нести боевое дежурство по несколько суток, не сменяя военнослужащих. Несмотря на рост социального напряжения в воинских коллективах, все жалобы руководству остаются без рассмотрений. Военнослужащие теряют сознание на боевых позициях, жалуются на постоянные проблемы со здоровьем. Из-за беспредела командования многие отказываются продлевать контракт по прибытии в пункт постоянной дислокации.

В целях безопасности заявителя личные данные не сообщаем.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.

26.07.2021 - 16:10