СНИЛС позволил многодетной жительнице ЛНР оформить маткапитал без очередей и выездов в РФ

Получение страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) позволяет оформить материнский капитал и другие социальные выплаты без выезда на территорию России и стояния в очередях. Об этом сообщила главный специалист управления образования администрации Ровеньков, член общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Яна Цупко.

Она отметила, что получила СНИЛС и зарегистрировалась на сайте «Госуслуги», с помощью которого оформила ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), а также документы для получения выплат.
«Я уже оформила материнский капитал и посредством сайта «Госуслуги» РФ сейчас оформляю выплаты на детей к 1 сентября. Я многодетная мама, у меня трое детей, поэтому мне это помогает. Очень удобно, не нужно выезжать и стоять в очереди в МФЦ (Многофункциональный центр по оказанию госуслуг)», – рассказала Цупко.

Она порекомендовала жителям Республики «держать связь с органами власти и оформлять документы России», в том числе дистанционно с помощью сайта «Госуслуги».

Жительница Ровеньков добавила, что планирует с мужем принять участие в выборах в Госдуму РФ осенью 2021 года, так как понимает, что они полноценные граждане России, желающие реализовать свои избирательные права.

22.07.2021 - 10:56