Открытие новых объектов розничной торговли и общепита позволило создать почти 270 рабочих мест

Почти 270 дополнительных рабочих мест были созданы в Луганске в первом полугодии текущего года за счет открытия новых объектов розничной торговли, общественного питания и услуг. Об этом на брифинге в администрации Луганска рассказал начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Александр Филипский.

«В первом полугодии 2021 года открылось 15 объектов розничной торговли. В сфере общественного питания – открылись 2 кафе, в весенне-летний период Администрацией выданы разрешения на размещение 39 летних площадок – объектов передвижной мелкорозничной торговли, 37 объектов сферы услуг передвижной сети. Это детские аттракционы, батуты, лабиринты, тематические парки, пункты проката детских автомобилей и тому подобное», – пояснил начальник профильного структурного подразделения.

По словам Филипского, на сегодняшний день в Луганске пользуются особым спросом предприятия общественного питания таких форматов, как фаст-фуд, стрит-фуд, рестораны, кафе, бары, кофейни, пиццерии.

«В основном, преобладают предприятия демократичного формата, рассчитанные на потребителя в среднем ценовом сегменте», – уточнил руководитель управления.

«С каждым годом увеличивается объем и ассортимент реализуемых товаров, что приводит к здоровой конкурентной борьбе за покупателя, обеспечивает потребительский рынок более качественной продукцией», – подчеркнул Филипский.

22.07.2021 - 17:39