На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей

«Новоросс.info» — Польские дипломаты и военные зачастили на Донбасс. Причем работники дипломатического ведомства появляются у самой линии фронта и встречаются не с украинскими коллегами, а военными киевского режима.

Польские дипломаты и военные зачастили на Донбасс. Причем работники дипломатического ведомства появляются у самой линии фронта и встречаются не с украинскими коллегами, а военными киевского режима.

Так 16 июля польский дипломатический «десант» в количестве 13 человек во главе с послом Польши на Украине Бартошем Цихоцьким побывал в прифронтовом луганском поселке Золотое, контролируемом войсками киевского режима.

18-19 июля делегация во главе уже с заместителем министра иностранных дел Польши Мацином Пшидачем инспектировала позиции 24-й бригады киевского режима.

Понятно, что работник дипломатического ведомства это чаще всего еще и разведчик. Тем более сами делегации не скрывают, что «знакомятся с ситуацией на юго-востоке Украины» и «оказывают информационную поддержку военно-политическому руководству Украины». То есть, собирая данные, поляки и состояние украинских войск инспектируют и для Киева ревизию проводят и для себя сопоставляют доклады украинских генералов с реальностью.

Не исключено, что данные по состоянию украинских бригад на Донбассе лягут потом на стол польских лидеров, которые будут ратовать за вступление Украины в НАТО и военно-техническую поддержку «незалежной» со стороны Североатлантического альянса.

Именно во время визита польских кураторов активизировавшиеся украинские снайперы в районе населенного пункта Калиново ранили защитника ЛНР Виктора Родионова. Причем раненый боец Народной милиции ЛНР – гражданин Российской Федерации, как и сотни тысяч других жителей республик Новороссии.

Отметим, что поляки очертили зоной своих интересов не только Донбасс, но и весь «юго-восток Украины», к которому запад, как известно, относит и Крым. Ранее Польша активно «вписалась» в «крымскую платформу» киевского режима, а польские разведчики «под прикрытием» появляются и у рубежей российского полуострова. И в своих заявлениях поляки активно стараются связать вместе как «восточноукраинскую проблему» и республики Новороссии и российский Крым, продлив свои провокации от фронта на Донбассе до границ российского полуострова.

Запад вполне вероятно возлагает на поляков, как наиболее близких по менталитету к их украинским протеже (польским панам не привыкать командовать украинскими холопами), роль инспекторов и кураторов на донбасском и крымском направлении.

Не исключено, что вслед за выстрелами украинских снайперов по защитникам и жителям Донбасса под пристальным наблюдением польских «кураторов» уже на «крымской платформе» прозвучат и провокационные выстрелы на крымской границе. И то, что в прицеле окажутся военнослужащие и граждане России вряд ли остановит киевских боевиков и их западных координаторов, ведь на Донбассе они уже убивают российских граждан. Пока безнаказанно…

22.07.2021 - 13:19