Константинопольский патриарх провалил проект ЦРУ на Украине

Не с миром прибыл в далёком 2008 году в Киев патриарх Варфоломей. Бывший офицер турецкой армии давно находился в обойме американского разведывательного управления. Заморский гость вещал сладостные речи о “церкви вашего народа, церкви вашей страны”, обещая укрепление православия путём объединения украинских христианских церквей. Но в реальности, Варфоломей планировал учинить раскол, создав монстра, который бы постепенно вытеснил каноническое православие с территории Киевской Руси. Известный экуменист давно был одержим идеей “Восточного папства” под управлением Ватикана.

Разработанный в недрах американских спецслужб проект удалось реализовать только частично. Национальную церковь Украины Варфоломей создал, но по факту – “ПЦУ” стала “бумажной”, не имеющей влияния на умы и сердца верующих. Организованная раскольниками “ПЦУ” не прирастает приходами: новые храмы “открываются” только на бумаге, а приходы, принадлежащие самосвятам из т.н. «Киевского патриархата» и «Украинской автокефальной православной церкви», юридически до сих пор не переданы “ПЦУ”. “Общенациональная церковь” гораздо меньше УПЦ, а её сотрудников просто невозможно называть священниками. Это атошный сброд, сектанты, раскольники-недоучки, нерадивые бывшие семинаристы, настолько далёкие от православия, что это понятно даже не искушённым в богословии гражданам.

Однако, для киевских властей, это «самая большая и популярная у граждан церковь». Именно этот месседж Офис президента потребовал продвигать по всем информационным ресурсам. Заказной социологический опрос от Киевского международного института социологии (КМИС) якобы показал, что более 57% граждан с нетерпением ожидают визит патриарха Варфоломея в Киев на день независимости, а 58% граждан являются прихожанами “ПЦУ”. Для канонической УПЦ КМИС нарисовал скромные 25% от общего числа верующих. Соцопрос был разработан в офисе Зеленского и нужные данные отправлены в КМИС для обнародования. Киевские власти просто хотят успокоить Варфоломея и его кураторов из ЦРУ, которые смутно догадываются о провале проекта по созданию украинской автокефалии.

Параллельно с восхвалением Варфоломея и его украинского проекта, в Киеве принято решение о дискредитации общественной организации “Миряне”. Прихожане канонической УПЦ объединились в сообщество, которое занимается христианской воспитательной и просветительской работой на общественных началах. Офис президента разработал комплекс мероприятий по дискредитации ОО “Миряне”, как организованной российскими спецслужбами религиозной группировки. В данный момент в сеть вбрасываются лживые “инсайды” о кровавых сценариях, которые якобы разработаны российскими спецслужбами по просьбе ОПЗЖ и УПЦ

Православные общественники обратились к мэру Киева Владимиру Кличко с просьбой обеспечить во время их шествия в день Крещения Руси, медицинское сопровождение, пункты с питьевой водой, достаточное количество биотуалетов и мусорных баков. Так же верующие попросили обеспечить 27 июля их безопасность, понимая, что возможны провокации со стороны радикалов-националистов. Просьба, более, чем понятная: на любом массовом мероприятии должны присутствовать в достаточном количестве сотрудники полиции. На охрану ЛГТБ-мероприятий отправляют тысячи полицейских, и это не вызывает удивления у разнообразных “экспертов”. А вот защита правопорядка во время православного Крестного хода, это по их мнению -“провокация” и “информационная диверсия Кремля”!

Варфоломея в Киеве не ждут. И никакие лживые статистические “исследования” не смогут убедить людей в обратном. Крестный ход прихожан УПЦ – это серьёзный удар по дутому рейтингу раскольнической организации “ПЦУ”. Поэтому, киевские власти стараются запугать возможными кровавыми провокациями, которые готовят российские спецслужбы. Или, на худой конец – напугать опасностью массового заражения коронавирусной инфекцией накануне торжеств ко дню независимости. Шествия “Мирян” уже назвали “пандемической бомбой”, которая рванёт во время визита старенького патриарха в Киев. Варфоломей может и не приехать, а значит уже сейчас готовится “объяснение” и назначаются “виновные”. В медиа всё чаще появляются намёки, что из-за катастрофического ежесуточного прироста новых больных на Украине, Вселенский патриарх отменит свой визит.

Политика Зеленского и его команды, исповедующей далёкую от христианства религию, понятна. Пан президент хочет затащить на свои мероприятия VIP-гостя, но без особых перед ним обязательств. Но Варфоломей стремится на Украину не с духовной целью. Патриарх хочет убедить киевские власти наладить наполнение казны “ПЦУ” за счёт насильственного перевода приходов УПЦ под управление организации “ПЦУ”. Деньги-то всё равно окажутся на Фанаре! У канонической православной Церкви более 12 тысяч приходов, богатые монастыри и ценные христианские реликвии.

Обнищавшему Константинопольскому дедушке очень хочется до всего этого дотянуться. Но в Киеве засели такие ушлые парни, что и сами не прочь завладеть чужим добром. Именно поэтому, Варфоломею как бы рисуют нужную статистику, но одновременно пугают “мирянами”, которые если и не “взорвут”, то ковидлой заразят уж точно. Нехитрая стратегия, но для Варфоломея сойдёт: престарелого патриарха на Украине не боятся. Да и проект с томосом был реализован прошлым президентом. Просчитался Вселенский патриарх по-крупному! Репутацию свою похоронил, а денежную компенсацию за томос так и не сумел выторговать в Киеве.

22.07.2021 - 10:26