Активисты организовали в Красном Луче консультационные центры по вопросам оформления СНИЛС

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» организовали в Красном Луче, Петровском, Миусинске и Вахрушево консультационные центры по вопросам оформления страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации. Об этом сообщила администрация Красного Луча.
 
«Сегодня в Красном Луче и городах Петровское, Миусинск и Вахрушево под эгидой общественного движения «Мир Луганщине» была начата работа консультационных центров с целью ежедневного информирования жителей о преимуществах, которые дают оформление СНИЛС и регистрация учетной записи на ЕПГУ Российской Федерации», — говорится в сообщении.
 
Консультационные центры будут работать на постоянной основе в центре Красного Луча возле кинотеатра «Россия», а также на площади 3-го микрорайона. Здесь можно получить консультации по вопросам оформления СНИЛС и регистрации на ЕПГУ.
 
«Сегодня волонтеры консультировали краснолучан о важности получения СНИЛС и рассказывали о новых социальных возможностях при регистрации на портале «Госуслуги» РФ. Волонтеры в городах Петровское, Миусинск и Вахрушево ответили на интересовавшие население вопросы относительно процедуры оформления СНИЛС и регистрации на ЕПГУ», — рассказали в мэрии.
 
Глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко проинформировал, в подведомственных Красному Лучу отдаленных поселках созданы мобильные группы по оказанию помощи в оформлении СНИЛС и регистрации на ЕПГУ.
 
«В настоящее время жители Красного Луча с гражданством РФ могут подать документы на получение СНИЛС и зарегистрироваться на Едином портале госуслуг. Для этого нужно обратиться в общественную приемную (ОД) «Мир Луганщине», где вам окажут качественную консультационную помощь», — напомнил мэр.

22.07.2021 - 22:10