Луганская СЭС с начала года приостанавливала работу 15 предприятий, нарушивших нормы ЧСПК

Луганская городская санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) с начала года приостанавливала работу 15 предприятий общественного питания и торговли из-за нарушений требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР. Об этом журналистам сообщила заведующая санитарно-гигиеническим отделом Луганской СЭС Ирина Коржова в ходе рейда в луганском торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Русь».

 
Она отметила, что рейдовые проверки заведений и торговых точек проводятся с весны прошлого года.
 
«В ходе этих проверок к нарушителям, которые допускают несоблюдение требований, предъявляются меры административного воздействия, к ним относятся штрафные санкции или временное приостановление деятельности предприятия от 7 до 90 суток.
Буквально на прошлой неделе такими мерами были охвачены спортивно-развлекательные учреждения, предприятия общественного питания и торговли. Была временно приостановлена деятельность девяти предприятий. С начала года приостановлена деятельность 15 предприятий. Нарушитель оплачивает административный штраф и в дальнейшем его деятельность приостанавливается до устранения нарушений», — рассказала Коржова.
 
Представитель Луганской СЭС добавила, что в отношении предпринимателей, не обеспечивающих выполнение требований ЧСПК в их заведении или торговой точке, применяются штрафы в размере от 500 до 1000 руб., в отношении не соблюдающих правила посетителей — от 100 до 500 руб.
 
«Наиболее часто при проверках выявляются следующие нарушения: отсутствие ведения журнала термометрии — при приходе на работу персонал должен пройти входной фильтр, который заключается в измерении температуры тела с занесением в журнал термометрии; отсутствие у предприятия необходимого количества масок, перчаток; недостаточное количество антисептиков и дезинфицирующих средств, которые необходимы для проведения профилактической санитарной обработки всех контактных поверхностей», — уточнила Коржова.
Директор ТРЦ «Русь» Иван Трофимов рассказал, что комплекс обеспечивает все условия для выполнения требований ЧСПК персоналом и посетителями.
 
«Все требования ЧСПК в нашем ТРЦ соблюдаются: масочный режим, дистанция, установлены рециркуляторы в каждом зале и торговой точке, ведется обработка дезсредствами ручек и поверхностей, работникам выдаются маски, измеряется температура и они допускаются к работе», — сказал он.

21.07.2021 - 16:36