В Лутугино прошёл круглый стол, посвящённый семейным традициям

Круглый стол «Семейные традиции в современном мире» состоялся в Лутугино. Участники встречи обсудили значимость влияния традиций на воспитание подрастающего поколения, роль семьи, семейных ценностей, а также религии в воспитании ребенка.
 
В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Молодёжного парламента ЛНР Александр Курочкин, депутат Молодёжного парламента ЛНР Нина Малина, помощник координатора проекта «Молодая Гвардия» Евгений Матяшов, координатор проекта «Молодая Гвардия» в Лутугинском районе Оксана Бальбус, главный специалист отдела по делам семьи и детей администрации Лутугинского района Наталья Дробылко, ответственный по работе с территориями посёлков Тарасовка и Весёлая Тарасовка Анатолий Гетьманский, а также активная молодёжь района.
 
«Сегодня в рамках круглого стола мы обсудили одну из важнейших тем – тему семьи. Для каждого из нас семья является самым ценным в жизни, и наша задача как молодёжи – передать нашим детям те традиции, историю и основы семьи, которые в нас вложили родители, ведь семья является для нас маленьким государством, которое нужно оберегать и ценить», – отметил Александр Курочкин.
 
Во время встречи особое внимание было уделено поддержке семейных ценностей со стороны государства и его вклад в развитие социальной политики и воспитание подрастающего поколения.
 
«Без прошлого нет будущего. Наши семейные традиции закладывались веками. И наша задача – помнить их и оберегать искажения или подмены. В современном мире мы видим крайне негативную тенденцию, направленную на переписывание истории. Это в первую очередь касается Запада. Но наши соотечественники выступили против этого. Хочу напомнить, что в прошлом году жители Республик Донбасса, получившие российское гражданство, голосовали за поправки к Конституции России, благодаря которым семейные ценности были законодательно закреплены. Я считаю, что сохранение наших традиций, наших обычаев, нашей истории – важнейшая задача как молодёжи и общества в целом, так и всего государства. Я очень рада, что власти нашей Республики прикладывают все усилия, чтобы защищать и оберегать семью – ячейку общества, которая лежит в основе здорового, крепкого государства», – резюмировала Нина Малина.

20.07.2021 - 16:14