Гумподгруппа сделала шаг назад из-за деструктивной позиции координатора от ОБСЕ – Ольга Кобцева

Участники гуманитарной подгруппы Контактной группы сделали шаг назад в ранее проделанной работе из-за деструктивной позиции координатора подгруппы от ОБСЕ Шарлотты Реландер. Об этом на брифинге  заявила представитель Республики в гумподгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.
 
Реландер в ходе обсуждения вопросов повестки гумподгруппы заявила, что сторонами переговорного процесса являются Россия, Украина и ОБСЕ, исключив Республики Донбасса. Кобцева подчеркнула, что такое заявление является нарушением мандата мониторинговой миссии. Также она отметила, что позиция координатора от ОБСЕ позволила Киеву уйти от обсуждения повестки.
 
«Сегодняшнее заседание гуманитарной группы в рамках видеоконференции из-за деструктивной позиции координатора группы в лице госпожи Реландер – это был шаг назад, шаг, который свел ранее проделанную работу, ранее достигнутые договоренности, позволивший украинской стороне уйти от диалога с представителями Республик», — подчеркнула Кобцева.

20.07.2021 - 15:09