Более 21 млн. рублей поступило в бюджет Республики в счет погашения налоговой задолженности — ГНИ в г. Ровеньки

Об этом сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в г. Ровеньки Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Филатов.

Руководитель налогового органа рассказал, что специалистами инспекции на постоянной основе проводятся мероприятия по погашению налоговой задолженности, за счет которых с начала текущего года в республиканский бюджет поступило более 21,4 млн. рублей.

Около 1,5 млн. рублей поступило от процедур взыскания с расчетных счетов и наличных денежных средств, а также по решению суда. По результатам рассмотрения заявлений о предоставлении рассрочек по погашению налогового долга и уплате налоговых обязательств, налогоплательщики региона уплатили более 17,8 млн. рублей рассроченных платежей. Кроме того, за 6 месяцев текущего года, в результате проведенных мер взыскания, должниками самостоятельно погашено 2,1 млн. рублей задолженности.

«Налоговые органы применяют все возможные на законодательном уровне меры для укрепления налоговой и платежной дисциплины субъектов хозяйствования, с целью урегулирования процесса погашения накопленной налоговой задолженности», — отметил Юрий Валентинович.

20.07.2021 - 21:09