Геннадий Карцев рассказал о выдаче СНИЛС в Кировске

Глава администрации Кировска Геннадий Карцев в эфире программы «Местное время» рассказал о получении жителями города страхового номера индивидуального лицевого счёта и их регистрации на Едином портале государственных услуг.

«Сегодня уже практически подходят к завершению обращения для получения страхового номера индивидуального лицевого счёта жителей ЛНР, являющихся гражданами Российской Федерации. С самого начала, с 30 июня, организовали в здании администрации фотографирование людей. Почему? Потому что мы сразу, с первого дня оформления столкнулись с проблемой, что в каждое заявление и в анкету необходимы фотографии, соответственно, наплыв людей был большой в первые дни. Наш фотограф, единственный, который в городе есть, не справлялся с этим вопросом», – сообщил глава администрации Кировска.

Геннадий Карцев подчеркнул, что оформление и подача заявлений на СНИЛС осуществлялась в здании городской администрации.

«Ответственный за это – руководитель кадровой службы, но помогают, конечно же, все специалисты. Нам огромную помощь оказывает общественное движение «Мир Луганщине». Кировское территориальное отделение помогает набирать анкеты, потому что не каждый житель города Кировска может самостоятельно набрать на компьютере эту анкету и заявление. Специалист помогает набирать их, вклеивать фотографии, и человек, по сути дела, приходя сюда, обращаясь к нам сюда, просто ставит свою подпись, проверяет записи, анкетные данные», – заверил глава администрации города.

19.07.2021 - 20:45