Алексей Карякин: «СНИЛС – это идентификатор гражданина России» 

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин в эфире программы «Здесь и сейчас» рассказал о преимуществах получения страхового номера индивидуального лицевого счёта. 
  
«СНИЛС – это идентификатор гражданина России, по большому счёту. В СНИЛС содержится кодировка практически полной информации о субъекте. И, соответственно, когда вы заходите на «Госуслуги», тут у вас открываются, наверное, практически все возможности, которые необходимы обычному гражданину», – отметил он. 
  
По словам Алексея Карякина, страховой номер индивидуального лицевого счёта гарантирует не только получение социальных выплат, но и обеспечивает упрощённую подачу документов «на паспорт, на загранпаспорт, снятие и постановку на учёт машины». 
«Оформить соцвыплаты и всё, что человеку обычно приходится выстаивать в очередях. Сегодня это переходит в электронный формат, и вашей задачей остаётся только войти в электронную систему и подать заявку, ну и, конечно, после этого явиться в МФЦ», – добавил председатель Общественной палаты ЛНР. 
По его словам, СНИЛС на сегодняшний момент необходим практически везде: «спрашивается не столько паспорт, сколько СНИЛС».

19.07.2021 - 17:44