Два киевских силовика погибли при подрыве на украинских минах – Народная милиция 

Два военнослужащих 30-й бригады ВСУ, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, погибли в результате подрыва на установленных другим соединением минах. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«16 июля в ходе приема-передачи наблюдательного пункта в районе населенного пункта Мироновский двое военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады подорвались на минном поле, ранее установленном боевиками 59-й бригады в целях защиты подступов к позиции. В результате подрыва оба получили минно-взрывные травмы, несовместимые с жизнью», — сказал официальный представитель. 

Он уточнил, что, как показала медицинская экспертиза, «боевики находились в состоянии алкогольного опьянения». Филипоненко добавил, что только за период с 12 по 18 июля небоевые потери 59-й и 30-й бригад составили семь военнослужащих. 

«Мы не исключаем, что с целью оправдания своей преступной халатности и снятия ответственности за гибель подчиненных командиры 30-й отдельной механизированной бригады (Александр) Зиневич и 59-й отдельной мотопехотной бригады (Геннадий) Шаповалов представят потери как полученные в результате обстрела», — отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

18.07.2021 - 18:40