Сергей Саенко: «Донбасс уже сделал свой выбор»

Глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко подчеркнул, что Донбасс не поддержал антироссийский курс киевского режима, захватившего в 2014 году власть по итогам государственного переворота, и тем самым сделал свой важнейший выбор.

«Я абсолютно убежден, и на форуме (имеется в виду Форум граждан России, который прошёл в Луганске 14 июля 2021 года – прим. ред.) тоже высказывались подобные мнения, что раздуваемая сейчас в мире русофобия – это инструмент борьбы с мощным российским государством. С укреплением его влияния в общемировом пространстве, с духовностью православия, шаг за шагом Украину втягивают в опасную геополитическую игру, цель которой – превратить её в барьер между Европой и Россией и сделать плацдарм против России. Неизбежно пришло время, когда концепция «Украина не Россия» перестала устраивать», – отметил Сергей Саенко.

Он также процитировал слова Президента России Владимира Путина о том, что «потребовалась «анти-Россия», с чем мы никогда не смиримся».

«Также не смирится Донбасс, который в 2014 году уже сделал свой выбор и ответил противостоянием на попытки заставить его жителей отречься от своих корней, от поколений предков, поверить в то, что Россия – их враг. Тем более, что в течение 7 лет мы видим совершенно обратные примеры: гуманитарную поддержку, вовлечение наших территорий в социальное пространство России с упрощением получения нашими гражданами российских паспортов и в политическую сферу Российской Федерации», – подытожил глава администрации Антрацита и Антрацитовского района.

17.07.2021 - 09:58