РЦЗ, МП и ФП ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве по профориентации молодежи

Республиканский центр занятости (РЦЗ), Молодежный парламент (МП) и Федерация профсоюзов (ФП) ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве в сфере профессиональной ориентации молодежи и популяризации рабочих профессий. Об этом сообщили в ФП ЛНР.

«15 июля в Стаханове состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере профессиональной ориентации молодежи и популяризации рабочих профессий между Республиканским центром занятости, Молодежным парламентом и Федерацией профсоюзов ЛНР», – говорится в сообщении.

Документ подписан в целях координации совместных действий для решения актуальных задач в сфере профориентации молодых жителей Республики, повышения престижа рабочих профессий, организации и проведения совместных профориентационных мероприятий.

«Планируемые профориентационные мероприятия будут способствовать информированию о положении на рынке труда Республики, востребованных профессиях, услугах РЦЗ и его территориальных отделений. Это содействие в трудоустройстве на постоянное место работы, в том числе путем предоставления дотации работодателю и на рабочие места, выделенные в счет квоты для трудоустройства молодежи, помощь в трудоустройстве на работы временного характера в период летних каникул, а также прохождение обучения и получение дополнительного профессионального образования», – рассказал директор центра занятости Андрей Дмитриенко.

Председатель МП ЛНР Дарья Ганева отметила, что «Молодежный парламент будет обеспечивать размещение профориентационных материалов на коммуникативных площадках, предназначенных для информирования молодежи».

«Участие Федерации профсоюзов в профориентационной работе с молодежью будет заключаться в координации деятельности первичных профсоюзных организаций предприятий Республики по реализации вопросов, обозначенных в подписанном соглашении», – сказал заместитель председателя ФП ЛНР Константин Бутримов.

16.07.2021 - 14:00