Ольга Кобцева: «Донбасс – это островок Русского мира» 

Коллективный Запад, который захватил контроль над Украиной, не сумел завоевать Донбасс, оставшийся островком Русского мира. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявила депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева. 
«То, что происходит сейчас в мире, я бы назвала агрессией, направленной на уничтожение всего русского, а Донбасс – это островок Русского мира», – отметила депутат Народного Совета Республики. 
Она также напомнила, что жители Донбасса чётко высказали свою позицию ещё в 2014 году и сумели отстоять её при помощи России, которая не позволила киевскому режиму их растерзать. 
  
«В 2014-м году население Донбасса высказало свою позицию. Население Донбасса не поддержало ту русофобию, которую навязывал Запад Украине. С 2014-го года мы чётко отстаивали и отстаиваем свои права, в том числе – права русскоязычного населения. Но с учётом изменений на международной арене, с учётом активного развития русофобской политики в отношении как Российской Федерации, так и русскоязычного населения на всём земном шаре со стороны Правительства Российской Федерации, со стороны государства Россия были сделаны шаги для защиты русскоязычного населения. И население Донбасса не является исключением. Это и то, что был издан указ Владимира Владимировича Путина об упрощённом принятии в гражданство, сейчас – СНИЛС… Россия протянула нам руку помощи в 2014-м году, и на фоне экономической и политической блокады, которую нам объявило, можно сказать, тогда ещё собственное правительство, Российская Федерация не позволила растерзать население Донбасса», – подчеркнула Ольга Кобцева. 

16.07.2021 - 20:35