В 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ осуществляются сексуальные формы насилия по отношению к военнослужащим — «Горячая линия» ГП ЛНР

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступил звонок от военнослужащего 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Заявитель рассказал, что в 79-й одшбр выявлен ВИЧ-инфицированный военнослужащий. Причиной тому послужили неуставные взаимоотношения солдат контрактников, проявляющиеся в сексуальном насилии по отношению к рядовым срочной службы.

Из-за нехватки личного состава все жалобы написанные командованию остаются без рассмотрения.

В настоящее время комиссия медицинской службы соединения проводит внеочередное тестирование рядовых 79-й бригады, а командованием отдано распоряжение о неразглашении полученной информации касательно ВИЧ – инфицированных.

В целях безопасности заявителя его данные не сообщаем.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

15.07.2021 - 12:58