Студент колледжа ГОУК ЛНР «Луганская государственная академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского» спас троих детей

Студент отделения музыкального искусства колледжа Академии Матусовского Николай Логинов спас от пожара троих детей в поселке Сутоган. Возвращаясь домой после работы, он увидел детей, разжигающих костер. Дети бросали в костер взрывоопасные предметы.«Я увидел, что пламя подымается все выше, и бросился к ним! Я подбежал и оттолкнул детей в сторону. Но меня зацепило взрывной волной, я обжег руку, ногу и лицо. Машина скорой помощи отвезла меня в больницу. Из детей никто не пострадал!», – рассказал о происшествии Николай.
 
Николай студент второго курса, обучается специальности «Оркестровые духовые и ударные инструменты». «Губы у меня обгорели, и я не знаю, что ждет меня дальше, когда я смогу снова заниматься музыкой, когда удастся вернуться в форму», – говорит музыкант.
 
«Действовал я машинально! В голове была одна мысль, что дети в опасности. Я считаю, что жизнь человека – наивысшая ценность, по сравнению с ней и карьера и деньги, все отходит на второй план», – уверен Николай.
 
Своей жизненной позицией наш герой обязан семье: «Отец у меня шахтер, мама – учительница, мать-героиня. Нас в семье пятеро, я похож на своих братьев и младшую сестру, они также способны на такие поступки».

15.07.2021 - 17:14