СНИЛС позволяет участвовать во внутриполитической жизни РФ и получать соцльготы – депутат

Оформление страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) позволяет жителям ЛНР участвовать во внутриполитической жизни России и получать социальные льготы. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Роман Лысенко.
 
«Сегодня наш поступательный, целенаправленный и уверенный путь в Российскую Федерацию, который мы обозначили и к которому стремительно движемся с 2014 года, открыл для нас возможность в упрощенном порядке оформить СНИЛС – уникальный номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, что дает нам право участвовать во внутриполитической жизни России и получать социальные льготы и гарантии, предусмотренные для граждан Российской Федерации», — цитирует Лысенко пресс-служба общественного движения (ОД) »Мир Луганщине».
 
Депутат отметил, что такая преференция позволит жителям ЛНР быть максимально вовлеченными в социальную, экономическую и политическую жизнь России.
 
Напомним, что для упрощения процедуры получения СНИЛС и регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) РФ на территории Республики с 1 июля работают общественные приемные общественного движения ОД «Мир Луганщине», где жители ЛНР могут получить необходимые консультации.
 
Территориальные общественные приемные движения работают с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.
Консультацию сотрудников проекта «Горячая линия» ОД «Мир Луганщине» можно получить по телефонам: (0642) 93 72 07, (072) 108 55 06, а также в колл-центре по номеру 505. 

15.07.2021 - 12:20