Луганский ЛМЗ практически восстановил довоенные объемы производства – администрация

Публичное акционерное общество (ПАО) «Луганский литейно-механический завод» (ЛМЗ) практически восстановило довоенные объемы производства. Об этом сообщил член временной администрации ПАО Алексей Натаров.
 
«Сейчас мы практически уже выходим на довоенные показатели производства. Если все будет нормально, то мы должны закончить этот год с показателями лучше, чем прошлый (2020-й) и даже лучше, чем 2019-й, который был для завода хорошим годом. Я думаю, что мы должны выйти на показатели свыше 800 млн (рублей) по объему производства (за год)», — сказал он.
 
Натаров уточнил, что из-за пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, спрос на продукцию несколько снизился и по итогам 2020 года завод произвел продукции примерно на 700 млн руб. При этом в настоящее время завод загружен практически на 100%. Основной продукцией, выпускаемой на предприятии, являются чугунные радиаторы, канализационные люки и дождеприемники, большая часть выпускаемой продукции идет на экспорт в Россию и Беларусь. На заводе трудятся более 500 человек. Средняя заработная плата рабочих составляет 30 тыс. руб.
 
«В связи с тем, что потребность на наш вид продукции возросла, завод планирует перейти на новый график работы. Мы расширили гамму по (разновидности производства) люковой продукции, продукции машиностроения. Сейчас идет набор дополнительно сотрудников до 40 человек. Поэтому приглашаем на работу», — сказал представитель временной администрации.
 
Он уточнил, что Луганскому ЛМЗ дополнительно требуются высококвалифицированные слесари, машинисты кранов, электронщики, умеющие работать на современном высокотехнологичном оборудовании.
 
Луганский литейно-механический завод специализируется по производству отливок из серого и высокопрочного чугуна, а также отливок из углеродистых и легированных сталей.
 
Предприятие сильно пострадало от обстрелов ВСУ летом и осенью 2014 года. Были повреждены цеха, частично выведено из строя оборудование, полностью уничтожено здание заводоуправления. Усилиями коллектива завода цеха и оборудование удалось полностью восстановить.
 
Восстановленное после обстрелов предприятие возобновило работу летом 2015 года.

15.07.2021 - 18:30