Жители Донбасса получили возможность участвовать в разных сферах жизни России – Глава ДНР

Жители Луганской и Донецкой Народных Республик, имеющие гражданство РФ, получили возможность участвовать в разных сферах жизни России. Об этом в обращении к участникам проходящего в Луганске Форума граждан России заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«В ЛНР проходит значимое событие для всех, кто неразрывно связан с Россией. Это в очередной раз красноречиво подтверждает, что сегодня Донбасс – сердце Русского мира, тут во многом формулируются его идеи и смыслы. Одним из главных направлений работы властей России является защита соотечественников. И мы в ДНР и ЛНР как никто видим её результаты. В общей сложности более полумиллиона жителей Донбасса уже получили паспорта Российской Федерации. Паспортизация закрепляет юридически очевидную реальность: мы – Россия. Донбасс – это исконно русская земля», – говорится в обращении, текст которого зачитала заместитель министра иностранных дел ДНР Наталья Михайлова.

Денис Пушилин подчеркнул, что «жители Республик с гражданством Российской Федерации должны иметь право и возможность участвовать во всех сферах жизни своей большой Родины».

«Работа над этим вопросом планомерно идёт. Мы получили возможность встроиться в систему социального обеспечения РФ, с этой целью открыт доступ к онлайн-сервису «Госуслуги». Но самое главное – мы наравне со всеми гражданами Российской Федерации можем влиять на политическую жизнь России, определять направления ее дальнейшего развития, реализуя свое избирательное право», – отметил Глава ДНР.

14.07.2021 - 12:45