Жители Донбасса должны бороться за единство с Россией – представитель Южной Осетии

Жители Республик Донбасса должны бороться за свою независимость и братские отношения с Российской Федерацией. Об этом в ходе проходящего в Луганске Форума граждан России заявил полномочный представитель Правительства в Парламенте Республики Южная Осетия (РЮО) Зураб Кокоев.

Он коротко напомнил историю становления независимости РЮО, помощи Российской Федерации в восстановлении государства после вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года.

«Хочу сказать, что нелегкий был путь к независимости, очень трудный. Но если ты хочешь добиться правды, если ты хочешь быть в составе одной семьи – надо бороться!» — подчеркнул Зураб Кокоев.

Он обратил внимание на то, что против России и территорий, которые хотят вернуться в её состав, «идёт мощная атака» со стороны ряда западных стран во главе с США.

«И противостоять этой атаке мы можем, только если будем вместе. Потому что в единстве наша сила, и тогда придет и победа, и успех», — отметил представитель Правительства РЮО.

Также он пригласил всех в РЮО, чтобы оценить, «чего добилась Южная Осетия благодаря поддержке Российской Федерации и партии «Единая Россия».

«Полностью восстановлена Республика, а вы знаете, что такое война, вам это не надо говорить, когда города разрушены, когда сотни убитых и тысячи раненых. Сегодня в Республике мир и спокойствие, дети ходят в детские садики и школы, работает университет, построен очень современный театр. Нашу Республику сегодня не узнать!» — заявил Зураб Кокоев.

14.07.2021 - 13:31