Россия увеличила квоты на поступление в вузы для жителей Донбасса — депутат Госдумы

Российская Федерация в два раза увеличила квоты на поступление в высшие учебные заведения для соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом в ходе проходящего в Луганске Форума граждан России сообщил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Он отметил, что основной задачей сегодняшнего форума является «показать всему миру, что русские своих не бросают».

«Сегодня Президент (России Владимир Путин — прим. ред.) пошел навстречу профильному комитету (Государственной Думы России — прим. ред.) по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и увеличил квоты для детей наших соотечественников, которые будут поступать в высшие учебные заведения. Эта квота увеличена в два раза, и с каждым годом она будет увеличиваться. Чтобы наши дети комфортно учились в Ростове, Москве, Санкт-Петербурге и возвращались на свою историческую Родину, чтобы поднимать экономику, развивать социальную сферу, медицину, образование», — подчеркнул Виктор Водолацкий.

Российский парламентарий добавил, что вместе с Главой ЛНР Леонидом Пасечником прорабатывает совместные проекты по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи в Луганской Народной Республике.

«И для этого мы будем создавать все условия, чтобы дети жили комфортно и развивались на свободной земле», — подчеркнул депутат Госдумы России.

14.07.2021 - 12:30