ЛМБ организовала для маленьких луганчан работу шокобара  

Сотрудники отдела самообразования и интеллектуального развития, а также сектора краеведения Луганской молодежной библиотеки (ЛМБ) пригласили воспитанников Луганского центра социальной реабилитации детей-инвалидов в библиотечный шокобар. Об этом сообщили в ЛМБ.

«Ребята сразу же окунулись в аромат шоколада и шоколадного кофе, узнали историю его происхождения, а также кем и когда был придуман вкусный праздник», – говорится в сообщении.

Как рассказали в учреждении культуры, малыши с удовольствием приняли участие в шоколадной викторине и веселых конкурсах, отгадывали загадки, декламировали «шоколадные» стихи.

«Привлекла внимание ребят и их родителей книжная экспозиция-угощение «Шоколадные истории», на которой были представлены книги, журналы, энциклопедии, фотографии и рецепты», – отметили в ЛМБ.

Помимо выставки девчонкам и мальчишкам рассказали о том, как делают шоколад, почему он так называется, откуда привозят какао-бобы, как правильно хранить шоколад, какими полезными свойствами обладает этот продукт.

«Библиотекари сектора краеведения поведали интересные факты из истории создания Луганской кондитерской фабрики. И не случайно, ведь среди посетителей библиошокобара оказались две сотрудницы производства. Они поделились своими воспоминаниями о работе и знаменитых кондитерских изделиях – конфетах «Курочка Ряба», «Планета», «Золотая шайба» и, конечно же, популярном торте с характерным названием «Шахтерский», – пояснили в библиотеке.

Кроме этого, атмосфера праздника поддерживалась сладкими конкурсами и викторинами в формате: ответишь на вопрос – получишь сладкий приз. Вкусные поощрения получили все участники «шоколадного действа».

«В завершение мероприятия юные «шоколадоманы» дегустировали конфеты и разные виды шоколада, пробовали шоколадный напиток и даже устроили мини-дискотеку», – добавили в ЛМБ.

Пресс-служба администрации города Луганска

14.07.2021 - 16:40