«Горячая линия» ГП ЛНР: На горячую линию ГП ЛНР поступила информация об противоправных действиях со стороны неопознанных лиц, по отношению к гражданскому населению на временно подконтрольной Украине территории ЛНР

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступил ряд звонков от жителей Сватовского района, временно подконтрольного Украине.

Заявители рассказали, что на территорию Сватовского района прибыли неустановленные лица в военной форме без опознавательных знаков, которые в настоящее время несут боевое дежурство вдоль российско-украинской границы на участке границы с с. Лантратовка. Вышеуказанные лица, проводят досмотр автомобилей, выезжающих в приграничную зону.

Заявители утверждают, что люди в военной форме подбрасывают в автомобили запрещенные предметы, в частности наркотические вещества, и требуют за пропуск в пограничную зону денежное вознаграждение. 
При общении ведут себя не корректно, выражаются нецензурной бранью. Между собой общаются на украинском языке, но имеют не местный диалект.

Все жалобы в местные правоохранительные органы остались без рассмотрения.
 
В целях безопасности заявителей их данные не сообщаем.
Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

 
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

14.07.2021 - 19:00