Депутат Госдумы России предложил создать центр поддержки и правовой защиты жителей Республик Донбасса

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в ходе Форума граждан России предложил создать центр поддержки и правовой защиты жителей ЛНР и ДНР.

«Со стороны нашего делового партнера — Фонда поддержки и правовой защиты соотечественников, проживающих за рубежом — прозвучало предложение по созданию центра поддержки и правовой защиты российских соотечественников, проживающих в Народных Республиках Донбасса. Я считаю, что наше предложение будет доведено до руководителя нашей партии (секретаря генерального совета партии «Единая Россия» — прим. ред.) Андрея Турчака», — сказал Виктор Водолацкий.

Он уточнил, что создание центра предполагает предоставление жителям ЛНР и ДНР консультаций по вопросам образования, медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения и другим. Российский парламентарий также добавил, что ранее он предложил создать в Госдуме экспертный совет по работе с соотечественниками.

«Полагаю, что такой совет будет создан в следующем составе Государственной Думы, и его деятельность позволит профильному комитету поднять эту работу на более высокий уровень», — добавил депутат.

Ранее Виктор Водолацкий сообщил, что Российская Федерация в два раза увеличила квоты на поступление в высшие учебные заведения для соотечественников, проживающих за рубежом.

14.07.2021 - 14:28