Украина приостановила подачу воды в ЛНР с Западной фильтровальной станции – «Лугансквода» 

Украинская сторона приостановила подачу воды в ряд регионов Республики с Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия «Лугансквода». 

«Украинская сторона с 12:00 13 июля прекратила подачу воды от Западной фильтровальной станции на территорию ЛНР. По имеющейся информации, причиной стало повреждение магистрального водовода диаметром 1200 мм от насосной станции ЗФС-3 на территории Украины», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе добавили, что «по этой причине ограничено водоснабжение на следующие территории: Славяносерский район, Перевальский район, Первомайск, Алчевск, Петровское, Брянка, Стаханов, Кировск и прилегающие к ним поселки». 

«Возобновление подачи воды будет возможно после устранения повреждения на водоводе и вхождения в прежний режим работы магистральных водоводов», — уточнили в «Луганскводе». 

Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с ЗФС в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхняя часть Каменнобродского района.

13.07.2021 - 19:50