Народная милиция с целью защиты населения ЛНР открыла ответный огонь по позициям ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.
 
За минувшие сутки киевские силовики три раза нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы сел Калиновка, Желобок и поселка Молодежное.
 
«Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, чтобы погасить огневую активность противника и уничтожить огневую точку, откуда велся обстрел по гражданской инфраструктуре нашей Республики», — говорится в сообщении.
 
В пресс-службе отметили, что информации о потерях противника уточняется.
 
«Факт нарушения в оперативном порядке доведен до представителей украинской стороны в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия. Попытка представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК», — добавили в оборонном ведомстве Республики. 

13.07.2021 - 11:06