На Лутугинском водохранилище утонул 15-летний подросток

12 июля в 16:20 к сотрудникам Лутугинской спасательно-водолазной станции обратились граждане, отдыхающие на водоеме. Они рассказали, что в нескольких метрах от берега ушел под воду молодой паренек. Спасатели незамедлительно прибыли к месту происшествия, в течение получаса ныряли в поисках мальчика, но никого не нашли.

В 16:50 прибывают сотрудники Успенской СВС с оборудованием для поисково-водолазных работ. В 17:22 в пяти метрах от берега на глубине примерно 3 метра было обнаружено и извлечено на берег тело 15-летнего подростка. Все реанимационные мероприятия, оказываемые бригадой скорой помощи, результатов не принесли.

По словам очевидцев, две семьи приехали отдохнуть на водохранилище. Утонувший мальчик вместе со старшими товарищами прыгал с надувного матраса в воду. Через время ему надоело, и он решил поплыть к родителям, отдохнуть и обсушиться. Буквально в нескольких метрах от берега у него закончились силы и парень начал кричать и звать на помощь рядом находящихся людей. Но отдыхающие не придали этому никакого значения, подумав, что мальчик балуется. И только когда он ушел под воду, забили тревогу.

13.07.2021 - 10:31