МВД ЛНР ответило на частые вопросы жителей Республики об оформлении СНИЛС   

ЛуганскИнформЦентр переадресовал МВД ЛНР полученные от населения Республики вопросы об оформлении страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ). На них ответил центр общественных связей ведомства. 

— Не замедлится ли процедура оформления российского гражданства, если одновременно получать СНИЛС? 

— Подача заявлений на оформление СНИЛС не влияет на получение гражданства РФ. 

— С какого адреса электронной почты приходит уведомление о готовности СНИЛС и уведомление о регистрации учетной записи на Едином портале государственных услуг РФ? Так как на подтверждение учетной записи предоставляется всего лишь пять дней, есть опасения пропустить нужное письмо. 

— Электронное письмо приходит с портала «Госуслуги». 

— При получении паспорта РФ есть возможность воспользоваться электронной очередью, что экономит время. Существует ли электронная очередь для тех, кто оформляет СНИЛС? 

— Для тех, кто подает заявления для оформления СНИЛС и регистрации учетной записи на портале «Госуслуги» РФ, организована регистрация в электронной очереди на сайте https://умс.госуслугилнр.su, необходимо выбрать в одну из услуг: 

подача документов на получение гражданства РФ и СНИЛС (для жителей Республики, подающих документы на получение гражданства РФ); 
подача документов на СНИЛС и регистрация на сайте «Госуслуги» РФ (для лиц, получивших гражданство РФ); 

— Оформлять СНИЛС и регистрироваться на портале «Госуслуги» надо одновременно? Это взаимосвязанные процедуры? 

— Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» возможно и без оформления СНИЛС, но тогда учетная запись не будет иметь статус подтвержденной, и вы не сможете пользоваться всем спектром предоставляемых услуг. Поэтому необходимо подавать сразу два заявления. 

— Возможно ли получение документа в отделениях миграционной службы МВД ЛНР без выезда в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Российской Федерации? 

— Вы можете подать заявления в назначенное время в подразделение миграционной службы по месту вашей регистрации, предварительно зарегистрировавшись в электронной очереди на сайте https://умс.госуслугилнр.su, выбрав в одну из услуг: 

подача документов на получение гражданства РФ и СНИЛС (для жителей Республики, подающих документы на получение гражданства РФ); 
подача документов на СНИЛС и регистрация на сайте «Госуслуги» РФ (для лиц, получивших гражданство РФ). 
— Нужно ли выезжать в РФ для получения СНИЛС? 

— Выезжать в РФ для оформления СНИЛС не обязательно. 

Вы можете подать заявление в назначенное время в подразделение миграционной службы по месту вашей регистрации, предварительно зарегистрировавшись в электронной очереди на сайте https://умс.госуслугилнр.su, выбрав в одну из услуг: 

подача документов на получение гражданства РФ и СНИЛС (для жителей Республики, подающих документы на получение гражданства РФ); 
подача документов на СНИЛС и регистрация на сайте «Госуслуги» РФ (для лиц, получивших гражданство РФ). 

— Если житель Республики во время отдыха решает оформить СНИЛС на территории Российской Федерации, а зарегистрироваться на ЕПГУ не успевает, не будет ли проблем, если человек вернется домой и зарегистрируется на портале «Госуслуги» РФ в Республике? Какой пакет документов при этом требуется подготовить? 

— Жителю Республики необходимо будет подать в отделение миграционной службы по месту регистрации только заявление на регистрацию учетной записи на портале «Госуслуги» РФ, предварительно зарегистрировавшись в электронной очереди на сайте https://умс.госуслугилнр.su. 

— Как узнать свой номер СНИЛС после его присвоения? 

— Его возможно просмотреть после завершения регистрации на портале «Госуслуги» РФ в личном кабинете в разделе «Профиль» или при личном обращении в МФЦ РФ. 

— В какие сроки будет прислана ссылка на активацию учетной записи на портале «Госуслуги» РФ после подачи заявления? 

— Ссылка поступит на электронную почту в течение 7-10 дней. 

— Могут ли подать документы на получение СНИЛС лица, которые еще не имеют российского гражданства, а только претендуют на его получение в упрощенном порядке? Что для этого нужно? 

— Лица, которые еще не имеют российского гражданства, могут оформить СНИЛС, подав заявление вместе с документами на гражданство РФ в отделение миграционной службы по месту регистрации, предварительно зарегистрировавшись в электронной очереди на сайте https://умс.госуслугилнр.su, выбрав услугу подачи документов на получение гражданства РФ и СНИЛС. 

— Где можно ознакомиться с перечнем необходимых документов, бланков, образцов заполнения для оформления СНИЛС и регистрации на ЕПГУ и подробной инструкцией по их заполнению? 

— Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте МВД ЛНР в разделе «Информация о гражданстве РФ» во вкладке «СНИЛС».

13.07.2021 - 17:56