Треть рабочих «Луганск-Нивы» с гражданством РФ уже оформили СНИЛС – председатель правления

Около трети рабочих публичного акционерного общества (ПАО) «Луганск-Нива», имеющих гражданство Российской Федерации, уже оформили страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Об этом по итогам встречи с рабочим коллективом предприятия сообщила депутат Народного Совета ЛНР, председатель наблюдательного совета ПАО «Луганск-Нива» Зинаида Наден.

«У нас (на предприятии) на сегодняшний день паспорта ЛНР имеют 85%, а паспорта РФ 24% работников, зарегистрировались на портале «Госуслуг» и получили код (СНИЛС) около 28% (рабочих, имеющих гражданство России)», — сказала председатель правления.

Она сообщила, что сегодня еще 30 сотрудников предприятия подали документы на получение СНИЛС и регистрацию на портале «Госуслуги».

Наден рассказала, что на предприятии регулярно проводится работа по информированию коллектива о возможности получения СНИЛС в упрощенном порядке.

«Я думаю, что в ближайшие два-три дня все работники (предприятия) — граждане Российской Федерации подадут документы на СНИЛС и зарегистрируются (на портале «Госуслуги»)», — сказала она.

Рабочие рассказали, что понимают важность оформления СНИЛС и рады, что появилась возможность получить его в упрощенном порядке.

«Я получила СНИЛС, чтобы пользоваться госуслугами РФ. У меня вся моя семья получила паспорта РФ и СНИЛС. Я желаю всем жителям ЛНР быстрее получить паспорта РФ и СНИЛС», — сказала начальник цеха экспедиции ПАО Людмила Обозная.

Работник по торговле предприятия Ольга Ильина отметила, что получение СНИЛС является для жителей Республики очередным шагом интеграции с Российской Федерацией.

«Я, дочка, зять и даже внучка получили паспорта РФ и СНИЛС. Я считаю, что это очень нужно, и каждый гражданин ЛНР просто обязан получить паспорт ЛНР, России и все, что с ними (паспортами) связано, в том числе, СНИЛС», — уверена она.

12.07.2021 - 18:40