СНИЛС позволяет гражданам РФ не выходя из дома получать и оплачивать услуги — депутат

Наличие страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) позволяет гражданам РФ получать государственные и банковские услуги не выходя из дома. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» рассказал депутат Народного Совета ЛНР Андрей Губарев.
 
Он отметил, что «СНИЛС позиционируется как переход всей Российской Федерации от черной экономики в цифровую открытую часть».
 
«СНИЛС решает четыре главные задачи. Во-первых, имея СНИЛС, мы можем получать начисления трудового стажа. Далее, СНИЛС нам позволяет при выходе на пенсию не бегать собирать справки, а получить все в автоматическом режиме в едином окне. Третье – это допуск к регистрации на портале «Госуслуг», где начиная от записи к дежурному терапевту, в вуз, или МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг), заканчивая получением социальных пособий всех видов. И последнее, самое главное – СНИЛС объединяет все отдельные структурные элементы: налоговую, пенсионный фонд, социальные службы, банки – благодаря СНИЛСУ мы можем подключить карту (национальной платежной системы) »Мир» и осуществлять интернет-банкинг, находясь дома», — проинформировал депутат.
 
Губарев также подчеркнул, что «СНИЛС снимает такие базовые проблемы, как мошенничество со стороны нерадивых граждан, и бюрократию со стороны чиновников».
 
Напомним, что для упрощения процедуры получения СНИЛС и регистрации на ЕПГУ РФ на территории Республики с 1 июля работают общественные приемные общественного движения (ОД) »Мир Луганщине», где жители ЛНР могут получить необходимые консультации.
 
Территориальные общественные приемные движения работают с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.
Консультацию сотрудников проекта «Горячая линия» ОД «Мир Луганщине» можно получить по телефонам: (0642) 93 72 07, (072) 108 55 06, а также в колл-центре по номеру 505.

12.07.2021 - 20:35